烤子鱼

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:新鲜凤尾鱼400克

  调料:盐15克,鸡精20克,鸡汁100克,花雕酒20克

  做法:

  1.将凤尾鱼抹上盐、鸡精,浇上鸡汁、花雕酒,腌制十五分钟后沥干备用。

  2.锅中放油,八成热时将腌制好的凤尾鱼下入锅中炸制,炸到金黄色即可。

  凤尾鱼的营养成分与一般鱼类不同,富含矿物质特别是微量元素,有促进人体抗感染的能力,另具有补中益气、泻火解毒、活血健脾的功效。

  由于凤尾鱼肉细皮薄不容易剖腹取出内脏,所以可用筷子从鱼嘴中伸入到腹中挖胆去内脏。

  蟹粉拌面

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:熟蟹粉45克,细面75克,姜末少许

  调料:盐25克,鸡精25克,黄酒20克,高汤少许

  做法:

  1.将水煮沸,煮至八成熟时捞起备用。

  2. 油锅烧七成热,下入蟹粉、姜末、黄酒,炒香后加入盐、鸡精、高汤拌均,再加入面一起翻炒,出锅前加入葱花即可。

  在取蟹粉时,通常要先将蟹蒸熟,一般来说在蒸笼上蒸二三十分钟即可。

  提供剔蟹腿肉的方法:将蟹肚朝上头朝外放置,用手向前扳下蟹腿,然后剪去两头,再用一根筷子在蟹腿上滚压,挤出腿肉。

  避风塘豆腐

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:虾饺100克,肉末10克,豆腐50克,青红椒粒、熟蒜粒各少许

  调料:鸡精2克,浆糊10克,椒盐、椒粒各少许

  做法:

  1. 将虾饺、肉末、豆腐打碎、和匀,装入冰箱冷冻两小时后取出,切成两厘米见方、一寸见长的块状,然后上浆备用。

  2. 油锅烧至五成热时将豆腐下入,炸至金黄色出锅备用。

  3. 另起锅,下入青红椒粒、熟蒜粒,大火翻炒,再加入豆腐块,翻炒匀后出锅。

  黑椒牛柳粒

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:特级牛菲力200克,西芹15克,胡萝卜20克,姜片3克

  调料:糖20克,鸡精、老抽各5克,黑胡椒粒、红酒各少许

  做法:

  1.将牛菲力切成半寸见方的牛肉粒,下入油锅略炸后出锅备用。

  2.另起锅,将姜片、黑胡椒粒煸香,再加入牛肉粒、糖、鸡精、老抽、红酒、清水,大火翻炒片刻,加入西芹、胡萝卜继续翻炒2分钟,勾少许芡,出锅装盘。

  糖、老抽、红酒、黑胡椒粉也可以先与淀粉勾成芡,待牛肉与西芹、胡萝卜炒得差不多时倒入芡汁即可。

  玉满灯笼

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:红黄大彩椒1个,长白山黑木耳150克,白木耳150克,葱花20克

  调料:盐5克,鸡精6克

  做法:

  1.将黑白木耳泡发1小时,洗净。

  2.锅中放水煮沸,分别将黑白木耳下入煮熟,捞出沥干水分,分别加入盐、鸡精拌匀。

  3.将彩椒靠近茎部的地方切开,将拌好的黑白木耳分别装入即可。

  如果能习惯芥末的味道,在木耳拌料中可随个人口味适当加入芥末。

  在木耳煮熟后,在冰水里浸泡一会儿,再沥干水分口感会更爽口。

  江南红烧肉

防感冒提升免疫力最佳饮食组合

  原料:特选中方肉(五花肉)350克,百叶节8个,青壳草鸡蛋一只

  调料:糖100克,老抽50克,姜、葱少许,啤酒少许

  做法:

  1.将五花肉改刀成1寸的立方块,入沸水焯一下,捞出沥干水分备用。

  2.油锅烧至七成热,下入肉、姜、葱,大火煸炒20分钟后加入糖、老抽、啤酒,大火煮沸、小火收干后出锅,摆盘后淋上少许熟油即可。

  高压锅也可以做红烧肉。先将五花肉在油锅内煸炒,再放入高压锅内,加入调料,添水烧制。