温州天柱风景名胜区地处瓯江口南岸,大罗山东麓,总面积12平方公里。登上山岗,遥眺东海,令人心旷神怡,精神为之一振。景区地理位置非常优越,距市区中心28公里,离温州机场仅5公里,交通十分便利。景区所辟交通主干道与永强大道、天中公路相通,游客来往驻足相当方便,市区可乘21路公交车,309中巴车天柱站下车,9路、22路、603中巴转808中巴车即可到达。

     天柱风景区名胜古迹星罗棋布,人文景观丰富,以“峰奇、石怪、瀑飞、水碧、庙古”见胜,有荣阳园、观海坪、天柱寺、盘谷湖、五折瀑、天柱峰、弥勒峰、观音峰、美人峰、鲤鱼倒游、狮子壁、陶成洞、老虎洞、爬山石、母子岩、骆驼石、八戒贪吃、仙人影、第一山、百家尖等四五十个主要景点。诸景相得益彰,交映生辉,形成一派风光秀丽、景色宜人、葱茏苍翠、清幽静谧的自然环境。历代骚人墨客留下了许多真迹墨宝和名句佳作,为天柱胜景笼上一层浓郁的文化色彩。

     一个个令人留恋忘返的景点,一处处让人回味无穷的地方,天柱愿与你共享美丽的山水画卷。