由本报主办的“温州晚报2011商业地产温州、瑞安联展”活动于4月10日落下帷幕。此次商业地产联展,来自上海、杭州、昆明、绍兴等多个城市的8个开发商携旗下楼盘参展,产品种类有专业市场、写字楼、酒店式公寓等多种业态。 据统计,2天的展期里有上千名投资者到活动现场了解楼盘资讯。


  在当前宏观调控的压力下,住宅市场投资前景萎缩已经是一个不争的事实,而一直被投资者忽略的商业地产却不受限购政策的影响获得了投资者的认可。许多投资者借着商铺展的机会到现场向开发商资讯项目情况,了解上海、杭州等地商业地产投资的动态。

  专业人士表示,近期,“新国八条”、加息等系列调控组合拳突袭楼市。商品房市场遭遇了一场前所未有的震荡,成交量迅速萎靡。而此次商铺联展如此多的购房信息表明,去年开始的政策调控,对房贷和限购做出了更为严格的规定后,商业地产凭借着不受限购套数的影响,投资前景将会潮起涌动。

  此次商铺展是开发商试水温州市场的关键时期,对于外来商业地产探寻本年度行业发展趋势具有积极意义。

  有关人士表示,春节过后房贷的优惠利率已经基本取消,按照“新国八条”的规定二套房首付提高到60%,而商住类项目的首付比例只有50%,优势已经显现,预计将成为不少购房者和投资者关注的焦点。