现在房价暴跌论的吹鼓手又在吹鼓房价暴跌,无疑又有一部分无知的国民会成为此轮调的牺牲者,在我认为,房价短期内微跌,几年内不会暴跌。为什么?

1.现在市场资金很泛滥,无论从银行储蓄,股票市值也好,还是从黄金 古董等收藏品也好各路资金急于寻求其他投出路。从股票市值来看,2007年10月底的股票流通市值是10万个亿,而现在呢,是21万个亿,足足翻了两倍,而且后面还有大规模的IPO。


2.年内加息的3.75%将毫无悬念,这导致了银行利率收益与出租房收益的差距不断拉大,但无论怎么说,银行的利率收益算是各类投资品种中收益最低的了,各种投资品收益率不断攀升,及做实业类企业的规模不断扩大,这将产生犹如决堤般汹涌澎湃的资金流,今年是加息年,不代表往后几年都是,今后几年肯定还是维持低利率的宽松货币政策。经济增长最大的骗局就是加息也要印钱,减息宽松货币还是要印钱。(4万亿 心中永远的痛啊)自从有了货币之后,自从人类的经济驶入快车道后,通货膨胀根本就是不可遏制的,货币从长期来看只能永远贬值而不会增值!也许短期看货币也能增值,也能靠利率产生收益,但是这是暂时的,银行的利率从长期看还是比不过房子的租金收益加上房子的增值部分!短期可以拿银行的利率收益与房子租金收益做比较,长期看持有房子是不会差到哪里去的,当然以现在的房价也别指望暴利!

3.中国今年的车市还是非常火爆,一个上海车展就能搞定5辆4700万的车子,其他诸如几十万的车子,排着队都等交车日期!你也会纳闷怎么会冒出这么多的亿万富豪,高达几千万的豪车,真是汗颜啊!因为房子的限购,不差钱的人都买更好的车,或者是把车更新换代!什么时候房子不限购,会是怎么样的场景呢?

4.如果今年房价会跌30%,往后几年还会跌?相信暴跌论的人干嘛不把你的房子打九折挂出来卖啊?你们的逻辑是现在卖房的,今后钱会越来越多,因为卖了房之后,做投资肯定有回报对吧?这样的话,今后的贫富差距将体现在卖房人与没卖房人及买房人之间的关系!没头脑的人肯定是这么认为的吧,现在卖出房子后做投资,100万的卖房款做投资,不说好的,做的一般点,十年后100万变200万,而当初卖掉的房子50万就能买了,哈哈哈,是不是这样白日做梦啊!

5.假如十年后房价还是跟今天一样,而CPI还是每年5%的增长,这样折合房价要跌多少?是不是跌一半了。说句不好听的,妄想房价跌到现在市场价格的一半,不是白痴就是脑残。认清这个市场是资金增长的速度及规模,远不是房子套数增加的速度及规模所能比的,根本就不会想出房子的价格跌30%-50%这样可笑的言论。